Home, Church

abhin 婚禮

很多人查詢為甚麼不借本宗較大的禮堂舉行婚禮,卻在家中舉行拜堂禮和觀塘堂這個小地方舉行祝福禮,基本上容納不下。我們最初也有考慮過借用較大堂址舉行婚禮,尤其是九龍堂乃家父家母婚禮舉行地點,徒添傳承之色彩。但是選擇了母堂以後,一點也沒有後悔,甚至更感欣喜。

首先,雖然說循道衛理宗是一家,但母堂是孕育成長的地方,每一個地點都包含了足印與憶記。雖然珊未必能夠走以往數十年的路,但未來的年日她也會部份參與在其中,一同走出屬於我們的路。

第二,一個樓底太高的教會固然好看,但會強調了超越的上帝(transendent God),而忽略了上帝的臨在,同行。婚姻祝福禮的主題是「和好,同行」,使用的經文是以馬忤斯之路。耶穌與革流巴和另一位門徒同行的時候,並不是在「聖殿山」上同行,而是在最平凡,下斜坡的路上同行。那種體貼,分享,人與人的肉體和心靈靠近,是我最珍惜的。

第三,我非常喜歡土炮和出錯。在崇拜之中,不要追求完美,出錯才是真正的完美,誠實和坦然在主面前展露自己的不足,也求主指引我們成聖的前路,使我們更像主耶穌基督。

第四,家的感覺是無可比擬的。借堂終究是借,怎樣也不夠自己的家來得舒爽,那種彼此信任的感覺比那種步步為營來得好。我認識我的「兄姊、環境、器材」,我的「兄姊、環境、器材」也認識我。

由於新堂環境淺窄,懇請留意以下霸位攻略:

1. 提早報名!若報名可獲留座,堂座會提供及預早報名者,先到先得。聖馬提亞堂的兄姊若已報名,亦可獲留座。
2. 提早入座!我們午後已在MC3,歡迎可以來一起分享主愛。禮儀最重要是人和人生命的建立,而不是搞一場大龍鳳。
3. 留意領導團指示:由於新堂只有350個位置,請留意堂所/地鐵站之領導團,甚至觀塘堂手機應用程式的push notification (我爭取一下,暫時只有android版),了解MC3禮堂最新入座情況。
4. 百靈樓禮堂已準備好直播,歡迎參與,並於禮成後移玉至創紀之城拍照。
4. 若因事未能來到,歡迎留意www.abhin.com現場直播及重播。